click here!

Pasang Banner Disini

Kuliner khas Cimahi

Awal blog ini saya isi dengan kuliner khas dari tempat saya dilahirkan yaitu kota Cimahi, sebuah kota yang baru berusia 10 tahun dan tersimpan banyak kuliner yang ga orang tau . jadi dari pada nunggu lama mending kita mulai berwisata kuliner .

Bacol (Bala-Bala Tahu Goreng Cocol )

tempat : jl Sriwijaya Pusdik Bekang, Depan Pasar Antri baru ( kalo dari Jakarta Keluar tol
baros aja pasti kelewat )
waktu : menjelang sore sekitar jam 4 ampe abis deh, hari minggu kalo ga salah libur.






sejarah :

Usaha ini bermula sejak tahun 1993, namun pada mulanya hanya menjual gorengan biasa. Barulah sekitar tahun 2003 usaha bacol (bala-bala cocol) dimulai. Pemilik terinspirasi dari tingginya minat anak sekolah terhadap bacol (bala-bala cocol) pada saat itu, yang akhirnya usaha bacol (bala-bala cocol) terus berjalan hingga sekarang. Bahkan mungkin tempat ini adalah tempat bacol (bala-bala cocol) paling laris di Cimahi hingga sekarang ini.
" Rasa memang ga pernah bohong !!! "











#yang bikin mantap dari bacol cimahi adalah bumbu cocol nya, ga ada duanya...

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

more shopping